Receta de solomillo de cerdo en salsa | Redacción
(Actualizado

Marcos, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: ¡solomillo de cerdo en salsa! ¿Te atreves a prepararla en casa?

1. Preparamos la carne

Salpimentamos el solomillo y lo echamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra bien caliente. Lo marcamos y reservamos.

2. Ajo y cebolla

Picamos ajo y cebolla y los pochamos en la misma sartén que el solomillo.

3. Manzanas

Pelamos y cortamos las manzanas en dados. Las añadimos al sofrito y las dejamos cocinar unos 10 minutos.

4. Añadimos vino blanco y esperamos a que evapore el alcohol.

5. Triturar

Pasamos el sofrito por la batidora y lo trituramos todo para hacer nuestra salsa.

6. Lo juntamos todo

Ponemos el solomillo en la sartén y echamos la salsa. Lo cubrimos todo con el caldo de carne y esperamos a que reduzca.

7. Setas

Laminamos unos ajos y los sofreímos en la sartén. Limpiamos y cortamos las setas en láminas y las añadimos a la sartén. Lo dejamos dorar mientras se termina de cocinar el solomillo.

8. Emplatamos