Antonio, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: sopa de viña AB. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!
1. Pelamos los langostinos
Pelamos los langostinos y reservamos la cabeza y la piel. También le quitamos la tripa a los langostinos.
2. Sofreímos las cabezas de langostino
Ponemos aceite de oliva en una cazuela y, cuando esté caliente, echamos las cabezas y la piel de los langostinos. Con una cuchara de madera las chafamos para que suelten la sustancia.
3. Añadimos agua
4. Cortamos las verduras
Cortamos un puerro y una cebolla en pedazos y los echamos en la cazuela. Chascamos unos dientes de ajo y también los añadimos. Echamos sal y pimienta.
5. Echamos la raspa de rape, el perejil y añadimos agua
6. Cocemos los mejillones
7. Pelamos y chascamos unas patatas
8. Sacamos los mejillones de la olla con una rasera
9. Preparamos la mayonesa
Echamos un huevo en un vaso de batidora y añadimos sal, aceite y un chorro de limón. Lo batimos mientas vamos echando aceite.
10. Añadimos las patatas al caldo
11. Mezclamos la mayonesa y el fumet
Mezclamos la mayonesa con un poco del caldo fumet que hemos reservado fuera del fuego para que no esté caliente. Lo vamos removiendo poco a poco.
12. Cortamos el rape y lo echamos a la olla
13. Echamos la mayonesa al caldo mientras removemos poco a poco con la cuchara
14. Añadimos los mejillones, los langostinos y las almejas
15. Echamos un chorro de vino amontillado
16. Emplatamos