Receta del plato de los bomberos | Redacción
(Actualizado

Hugo, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: el plato de los bomberos. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!

1. Preparamos los ajos y las cebollas

Pelamos los ajos y las cebollas y los picamos.

2. Cortamos los calamares

3. Cortamos pimiento rojo y verde

4. Pochamos la cebolla y el ajo

Ponemos aceite de oliva en la cacerola y, cuando esté caliente, echamos la cebolla y el ajo y lo dejamos pochar.

5. Sofreímos los pimientos

Ponemos aceite de oliva en la sartén y, cuando esté caliente, echamos los pimientos y lo dejamos pochar.

6. Añadimos los calamares al sofrito de cebolla

7. Rehogamos los garbanzos junto con los calamares

8. Tomate y pimentón

Apartamos el pimiento y dejamos un hueco en el centro y ponemos el pimentón. Antes de que amargue añadimos el tomate y lo removemos todo.

9. Añadimos el caldo

10. Trituramos el sofrito de pimiento

11. Echamos el sofrito triturado

12. Echamos huevo duro picado

13. Emplatamos