Receta de lasaña de verduras | Redacción
(Actualizado

Merche, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta ideal para los vegetarianos: lasaña de verduras. Un plato que la propia Merche ha reinventado y que no encontraremos en ningún libro de recetas.

1. Ablandamos la pasta

Ponemos agua a hervir y ablandamos las placas de pasta. Cuando estén blandas las sacamos del agua, las ponemos en un plato y las reservamos.

2. Cocemos las espinacas

3. Hacemos un pisto de berenjena

Para preparar el relleno de nuestra lasaña lo primero que tenemos que hacer es cortar cebolla, tomates y berenjena. En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, pochamos las verduras hasta que quede como un pisto. Le añadimos orégano.

4. Rehogamos las espinacas

Pelamos y picamos bien pequeños unos dientes de ajo. En una sartén con aceite de oliva los doramos junto con los piñones y echamos las espinacas para rehogarlas.

5. Formamos las capas

En una fuente de horno ponemos una placa de pasta, una capa de pisto, otra placa de pasta, una capa de espinacas y, de nuevo, una placa de pasta (entre las verduras siempre una placa de pasta). Así hasta terminar con una placa de pasta.

6. Hacemos bechamel

En una sartén a fuego suave añadimos tres cucharadas de mantequilla e incorporamos harina.

Lo batimos con una varilla y vamos añadiendo la leche. Echamos sal y nuez moscada.

7. Añadimos la bechamel y el queso parmesano rallado para gratinar y lo metemos al horno

8. Emplatamos