Receta de lentejas con tripera | Redacción
(Actualizado

Óscar, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar unas increíbles lentejas con tripera. Una receta fácil, que gusta a todos, nutricionalmente perfecta y que… ¡Ahora puedes preparar tú también!

1. Cortamos las verduras

Lo primero de todo es dejar preparadas las verduras: picamos la cebolla y los ajos y cortamos la zanahoria, las judías, la calabaza y la patata.

2. Sofreímos el ajo y la cebolla

En una olla ponemos aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, sofreímos el ajo y la cebolla.

3. Añadimos los chorizos y la panceta tripera

Añadimos los chorizos y la panceta tripera a la olla. Removemos y lo dejamos al fuego unos minutos para que los sabores se vayan integrando.

4. Agregamos en la olla el resto de verduras y lo rehogamos bien.

5. Añadimos las lentejas

Echamos las lentejas (previamente las habremos dejado en remojo para lavarlas) a la olla y lo cubrimos todo con agua abundante. Lo dejamos cocer a fuego lento.

6. Hervimos el arroz

Mientras vamos haciendo el arroz, pelamos unos dientes de ajo y los rehogamos en una olla pequeña con aceite.

7. Emplatamos

Servimos en un plato y, ¡listo! Seguro que con estas lentejas nadie dirá eso de “si quieres las comes y, si no, las dejas”. ¡Todos querrán probarlas!