Receta de pollo en escabeche
Nuria, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar pollo en escabeche. Y es que el escabeche es una tradición española muy típica, pero que se ha perdido en los últimos tiempos.
1. Doramos el pollo
En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, ponemos el pollo. Le echamos pimienta y lo dejamos dorar. Cuando esté listo, lo reservamos.
2. Preparamos las verduras
Picamos unas cebollas y unos dientes de ajo bien fino y cortamos a rodajas unas zanahorias.
3. Pochamos las verduras
En la misma sartén en la que hemos dorado el pollo añadimos un poco más de aceite y pochamos las verduras. Primero echamos la zanahoria, después la cebolla y, por último, el ajo.
4. Añadimos el pollo al sofrito
Añadimos el pollo al sofrito y le echamos pimienta en grano, sal y laurel. Una vez dorado agregamos un vaso de vino blanco y un buen chorro de vinagre.
5. Echamos el caldo de pollo
6. Preparamos las patatas
Cocemos unas patatas, las pelamos y las cortamos a rodajas. Picamos una cebolla y unos dientes de ajo. Lo ponemos todo en una fuente de horno: primero una capa con la cebolla y el ajo y luego una capa con las patatas.
Le echamos sal, pimienta negra en polvo, romero, tomillo y el zumo de medio limón. Sumamos un chorro de aceite y vino blanco. Lo metemos al horno a 200 grados durante unos 15 minutos.
7. Emplatamos
Servimos en un plato nuestro pollo escabechado junto a las patatas al horno y lo acompañamos con unas rebanadas de pan pasadas por la sartén.
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