Receta de potaje de Valdemorillo | Redacción
(Actualizado

José, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta fácil pero contundente: potaje de Valdemorillo. Un plato similar al potaje de vigilia, pero con un ingrediente extra: alubias.

1. Cortamos las verduras

Picamos la cebolla en juliana y laminamos bien finos los ajos.

2. Pochamos las verduras

En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, echamos primero la cebolla y luego el ajo y lo dejamos pochar.

3. Partimos el bacalao

Cortamos unos trozos de bacalao y desmigamos la otra parte.

4. Espinacas y pimentón

Echamos a la sartén las collejas o las espinacas y añadimos dos cucharadas de pimentón dulce.

5. Añadimos los garbanzos y las alubias

6. Echamos caldo de verduras y caldo de pescado

7. Echamos el bacalao a la olla

No hay que dejar cocer mucho tiempo el bacalao para que no se deshaga.

8. Hacemos las bolitas de bacalao

Picamos perejil y batimos unos huevos. Mezclamos bien las migas del bacalao con el huevo y añadimos el perejil. Se le añade el pan rallado, el ajo molido y sal al gusto.

Se hacen las bolas con las manos, se pasan por pan rallado y por huevo y se echan a una sartén con aceite de oliva virgen extra bien caliente.

9. Pelamos y desmenuzamos unos huevos duros para el emplatado

10. Emplatamos