Marcos, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: ¡solomillo de cerdo en salsa! ¿Te atreves a prepararla en casa?
1. Preparamos la carne
Salpimentamos el solomillo y lo echamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra bien caliente. Lo marcamos y reservamos.
2. Ajo y cebolla
Picamos ajo y cebolla y los pochamos en la misma sartén que el solomillo.
3. Manzanas
Pelamos y cortamos las manzanas en dados. Las añadimos al sofrito y las dejamos cocinar unos 10 minutos.
4. Añadimos vino blanco y esperamos a que evapore el alcohol.
5. Triturar
Pasamos el sofrito por la batidora y lo trituramos todo para hacer nuestra salsa.
6. Lo juntamos todo
Ponemos el solomillo en la sartén y echamos la salsa. Lo cubrimos todo con el caldo de carne y esperamos a que reduzca.
7. Setas
Laminamos unos ajos y los sofreímos en la sartén. Limpiamos y cortamos las setas en láminas y las añadimos a la sartén. Lo dejamos dorar mientras se termina de cocinar el solomillo.
8. Emplatamos