Receta de tortilla de patatas y croquetas al estilo Almeida | Redacción
(Actualizado

En este programa de Hasta la cocina hemos aprendido a preparar tortilla de patatas y croquetas de arropa vieja. Y nos ha ayudado a cocinarlas… ¡José Luis Martínez-Almeida! Os dejamos la receta completa por si vosotros también os animáis a preparar una tortilla y unas croquetas como las del alcalde de Madrid.

1. Pelamos las patatas y las cortamos en lascas.

2. Cortamos la cebolla en brunoise, bien picadita.

3. Pochar las patatas y la cebolla

En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, echamos las patatas y la cebolla y lo dejamos pochar.

4. Escurrimos las patatas y la cebolla.

Retiramos de la sartén las patatas y la cebolla. Las ponemos en un colador y las dejamos escurrir para que suelten el aceite que han absorbido.

5. Batimos los huevos.

6. Mezclamos las patatas y el huevo.

En un recipiente alto echamos el huevo batido y añadimos las patatas y la cebolla. Echamos sal y lo machacamos todo para que se mezcle bien.

7. Cuajamos la tortilla

Ponemos una lágrima de aceite en la sartén y vertemos la mezcla de huevo y patata. Lo dejamos al fuego y, cuando un lado esté cuajado, le damos la vuelta con ayuda de un plato y cuajamos el otro.

8. Hacemos las croquetas

Cogemos un puñado de la mezcla de la bechamel y la arropa vieja y le damos la forma de croqueta.

Las pasamos primero por la harina, después por el huevo y, por último, por el pan rallado.

9. Freímos las croquetas

En una sartén ponemos abundante aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, freímos las croquetas.

10. Emplatamos