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Pulpo, sepia, calamar, chipirón… Todos son cefalópodos y todos hacen las delicias de nuestros platos. Podemos encontrarlos ya limpios, pero, ¿qué pasa si tenemos que enfrentarnos nosotros solos al peligro? Junto a nuestra compañera Estefanía Masó nos metemos de lleno en la aventura de limpiar sepia.

La sepia es un molusco cefalópodo decápodo de la familia “sepiidae”

Antonio, pescadero del Mercado de Las Ventas, nos enseña a limpiar la sepia.

Lo primero sería realizar unas incisiones a lo largo del molusco para así poder quitar la jibia. A continuación, se encuentran las vísceras, lugar en el que está la tinta, por lo que tenemos que ir con mucho cuidado para quitarlas sin que se rompa la bolsa de la tinta y lo manche todo.

La mejor época para degustar la sepia son los meses fríos de invierno

“La sepia va bien con un montón de recetas, como patatas con chocos o, simplemente, a la plancha”, nos cuenta Antonio. Así que ya sabes, aprovecha estos meses de frío para preparar tus recetas con sepia.