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Al menos el 25 % de las tierras agrícolas de la Unión Europea tendrán que estar cultivadas orgánicamente para el año 2030. Pero… ¿Conocemos realmente los beneficios de la agricultura ecológica? Descubrimos al gran aliado de la protección de la biodiversidad: la alimentación el futuro.

“Lo que hacemos es ofrecer productos ecológicos de certificación ecológica: panes, harinas, pastas, arroces, legumbres, carnes, cosmética, ropa, etc.”, cuenta Alberto, propietario de Macabeo, un supermercado ecológico de Moralzarzal.

En este establecimiento se ofrece fruta y verdura de producción propia y de proximidad

¿Qué es exactamente un producto ecológico? “Todo alimento que se produce sin utilizar ningún producto químico de síntesis, de laboratorio. Nosotros, como agricultores y como productores de hortalizas, podemos utilizar producto para matar el pulgón, pero siempre es un producto de origen natural”, explica Alberto.

Tienen otros cuatro economatos como este repartidos por la Comunidad de Madrid

“Intentamos recuperar sabores, intentamos recuperar cuestiones perdidas que tenemos en la memoria los que no somos tan jóvenes. Eso lo logramos gracias a la producción ecológica”.