Disfrutamos del 'Mes de los Callos en Madrid'.
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Con los ojos cerrados vamos a recorrer hoy nuestro madrid... nos vamos a dejar guiar por nuestro olfato... Madrid huele a esta hora a cacerola de barro donde humea uno de los platos de la gastronomía tradicional del foro... los callos a la madrileña. Dicen las crónicas de la villa que se empezaron a preparar en la ciudad de Madrid a finales del siglo dieciseis y principios del diecisiete... Nacieron en las tabernas de la capital y se hicieron tan populares que saltaron a las cartas de los restaurantes. Se sabe y está documentado que Lhardy los ofrecía en su menú en el siglo XIX.
Desde sus origenes y hasta la actualidad los cocineros madrileños han sabido llevarse a su terreno los cortes, que las distintas partes del estómago de la vaca nos ofrece, para preparalos de distintas maneras y que no se pierda este plato por excelencia de la gastronomía de Madrid. Por eso varios restaurantes se han sumado al MES DE LOS CALLOS EN MADRID. Una iniciativa puesta en marcha por las empresas de restauración madrileñas y los restaurantes y tabernas centenarias de Madrid.El olor de los callos nos lleva hasta vallecas... hasta el Mesón del Tío Aquilino, en la calle Josué Lillo,24... uno de los restaurantes que participa en este MES DE LOS CALLOS.
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