¿Adiós a las tapas con la bebida?
El 58,5 de los hosteleros ofrecen tapa con la bebida
El alcalde de Granada ha comenzado la polémica diciendo que “las tapas hay que pagarlas porque son alta gastronomía”. Estas palabras han creado un gran revuelo entre los consumidores y los propios hosteleros.
A los españoles nos gusta salir a tomar algo, y más cuando sabemos que terminaremos comiendo algo.
Según la Federación Española de Hostelería, el 58,5% de los establecimientos ofrecen una tapa gratuita con la bebida. En Madrid, ese porcentaje sube hasta el 94,6%.
El perfil medio del tapeador es el de personas entre 30 y 45 años. Acuden principalmente los fines de semana a la tardea y a la noche. Suelen consumir menos de tres tapas y, habitualmente, lo hacen en compañía y con una cerveza.
Comemos como tapa casi todo. Desde las anchoas, pasando por que, pulpo a la gallega, callos y hasta ensaladilla rusa. Pero los españoles tenemos claras nuestras preferencias: la tortilla de patatas, las croquetas y las patatas con salsa son nuestras tapas preferidas.
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