Llega la temporada de setas: ¿qué influye en su calidad y cantidad?
Con la llegada del otoño, las setas se convierten en las protagonistas del mercado y, por tanto, de nuestros platos.
Mario Picazo nos cuenta en ‘Juntos’ cómo está siendo la temporada este año: "Hemos tenido un arranque en Madrid bastante bueno. Para que proliferen hacen falta dos factores fundamentales: humedad y frío", ha explicado.
En la Comunidad de Madrid, el mejor sitio para recoger setas lo encontramos en la Sierra de Guadarrama, aunque también en la zona de Alameda del Valle, Puerto de Canencia, el Valle del Lozoya o el Valle de El Paular.
Entre los homgos y setas más populares entre los aficionados a la micología, encontramos lo boletus edulis, la seta de cardo y el níscalo.
A la hora de ir a por seta hay que tener muy encuenta que se debe respetar el entorno natural, recoger cada seta de forma apropiada y coger solo las que estemos absolutamente de conocer, porque algunas de ellas pueden ser tóxicas. En caso de duda, mejor dejarlas en el campo.
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