¿A quién no le gusta una cervecita bien fresquita para cenar con amigos y pasar un buen rato en casa?
Todos sabemos cuál es nuestra marca favorita pero pocos se paran a pensar en la importancia del color del recipiente que la contiene y es que tiene una explicación científica.
Las botellas de cerveza marrones son las más comunes y la que más abundan en las neveras de todo el mundo, aunque también es fácil ver alguna de color verde.
¿Cuál es el objetivo de ese color oscuro de los botellines?
"El objetivo es no dejar pasar tanta luz solar porque puede perturbar la calidad de la cerveza al haber reacciones químicas, sobre todo las moléculas del lúpulo no se llevan muy bien con la luz y, por lo tanto, puedes acabar tomando una bebida que no está tan buena como debía estar", nos ha contado Mario Picazo.
Entonces, ¿qué pasa con esas botellas verdes?
"Las botellas verdes provienen del pasado porque en los viejos tiempos utilizábamos las botellas de vino para rellenarlas de cerveza una vez utilizadas, pero, hoy en día, hay marcas que han sacado un cristal completamente transparente con un look mucho más moderno aunque no sé cómo afectará al sabor de la cerveza", ha añadido nuestro meteorólogo.