Berenjenas para nuestros platos de otoño
Este alimento esconde muchas propiedades que nuestra nutricionista nos desvela
Llegó el otoño y con él los alimentos de temporada que pueden llenar de color y sabor nuestros platos saludables.
La berenjena es uno de ellos y Mónica nos va a descubrir las diferentes propiedades que tiene. Lo primero es que al ser un alimento que nace de debajo de la tierra nos va a aportar energía en forma de hidratos de carbono pero... ¡casi el 92% de la berenjena es agua!
Son muy ricas en fibra, vitaminas y minerales, como potasio o calcio. Esto nos ayudará a ingerir los aportes nutricionales que necesitamos y nos ayudará a prevenir el estreñimiento.
También contiene solanina, un tóxico perjudicial para nuestro cuerpo, que desaparece al cocinar la berenjena; ¡así que la berenjena siempre bien cocinada!
Por último, la berenjena es rica en antioxidantes y flavonoides que benefician el buen funcionamiento del cerebro y corazón.
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