Semana 8: ¡platos sabrosos y nutritivos para nuestro día a día!

  • El libro de recetas de "La Báscula" va cogiendo forma con todas las recetas de estos dos meses.
SEMANA 8
SEMANA 8

A “Las Mamis” les vamos a proponer para los próximos siete días platos tan sabrosos y nutritivos como estos que ahora les contamos. ¿Se animan a probarlos ustedes? Aquí se los contamos.

De primero, guisantes con jamón. Para que cuatro personas prueben este plato necesitarán:

-250 gramos de guisantes

-200 gramos de jamón

-1 cebolleta pequeña

-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal y otra de pimienta

guisantes

De segundo tenemos vieiras a la marinera con calabacines. ¿Qué les parece? Estos son sus ingredientes:

-16 vieiras

-600 gramos de calabacín

-4 dientes de ajo

-un manojo de perejil

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal

vieiras

Y para el postre… ¡No se olviden! Una pieza de fruta de temporada.

Para “Los Vecinos” tenemos un menú de que no podrán obviar en el día a día de su vida sana. ¿Quieren probar también en casa? ¡Pues tomen nota!

Para comenzar tenemos espinacas salteadas con patatas cocidas. Si quieren cocinarlas para cuatro personas, deben tener:

-600 gramos de espinacas

-400 gramos de patata

-300 gramos de zanahoria

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-ajo en polvo al gusto

verdura

¡Y de segundo tenemos brochetas de cerdo adobadas! Necesitarán:

-800 gramos de carne magra de cerdo

-8 champiñones

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Y para el adobo, apunten:

-una pizca de sal

-otra de pimienta

-un chorrito de limón

-pimentón picante o dulce, al gusto

-orégano y ajo en polvo

Brocheta de cerdo

Para el postre, no lo duden: una pieza de fruta de temporada.

La conducta de “Los Policías” va a ser intachable esta semana si prueban el menú que ahora les proponemos.

¡Prepárense, que les digo el primero! Una rica Tortilla de espárragos. Para hacerla en casa para cuatro personas necesitarán:

-4 huevos

-medio manojo de espárragos trigueros

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

-ajo en polvo

-perejil al gusto

huevos revueltos

Y les propongo un segundo plato: atún encebollado. Para cuatro personas, necesitarán:

-600 gramos de atún

-8 cebollas

-3 cucharadas soperas de aceite de oliva

-un vaso de vino blanco

-cebolla en polvo

-laurel

lomos de atún

No olviden tomar su ración de hidratos de carbono en una pieza de pan integral y para el postre, fruta de temporada.

“La Familia Iglesias” va a poner un tono muy colorado a su comida esta semana. ¿No me creen? Pues presten atención al menú que les presentamos. De primero, lombarda con piñones.

Si desean preparar en casa este plato para cuatro personas, estos son sus ingredientes:

-1 lombarda

-80 gramos de piñones

-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

-1 cebolla

-una pizca de sal

lombarda

Y como comer saludable no tiene por qué estar reñido con el sabor, les proponemos también un rico salpicón de marisco. ¡Tomen buena nota de lo que necesitan!

-6 tomates

-3 pimientos

-2 cebollas

-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-400 gramos de pulpo

-200 gramos de gambas

-600 gramos de mejillones

-una pizca de sal y otra de pimienta

Marisco

La ración de hidratos de carbono la encontrará en una pieza de pan integral. Y de postre, fruta de temporada.