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(Actualizado

“Las Mamis” tienen esta semana un menú como este: variado, sano y completo. De primero, “cous cous integral con verduras”. ¿Les apetece? Esto son los ingredientes para cuatro personas:

-200 gramos de cous cous integral

-100 gramos de calabaza

-1 pimiento rojo

-100 gramos de cebolleta

-1 diente de ajo

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal y otra de pimienta

¡Y no pierdan de vista este segundo plato! “Rape con langostinos y lombarda”. Necesitarán:

-700 gramos de rape

-100 gramos de langostinos pelados

-1 lombarda

-2 dientes de ajo

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-un poco de sal y también algo de pimienta

Y para el postre, una pieza de fruta de temporada.

Todo el barrio va a estar pendiente de lo que comen “Los vecinos” cuando les llegue el olor de este menú. ¿No me creen? ¡Miren! De primero, “Alcachofas con coliflor y nabo”.

Estos son los ingredientes para cuatro personas:

-16 corazones de alcachofas

-media coliflor

-2 nabos

-1 diente de ajo

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

-ajo en polvo, laurel y perejil

¡No hemos acabado todavía! De segundo tenemos “Carne guisada con patatas”. ¿Les apetece? Pues preparen:

-800 gramos de carne de ternera para guisar

-400 gramos de patata

-1 cebolla

-2 zanahorias medianas

-1 pimiento verde

-2 dientes de ajo

-1 vaso de vino tinto

-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-espécienlo con clavo, ajo en polvo, sal, pimienta y zumo de limón

Y para el postre, por supuesto, una pieza de fruta de temporada.

¿Han visto el cocido de “La Familia Iglesias”? ¡Les contamos cómo hacerlo en casa! Recuerden que la receta es para cuatro personas.

Un plato completo en el que encontraremos los hidratos de carbono en 150 gramos de garbanzos y 100 gramos de patatas… ¡Y al agua!

Ya saben que en cada plato debemos tener la garra de verduras: en nuestro cocido, la tendrán con una col o un repollo y dos zanahorias.

¡Vamos con las proteínas! Las tendrán en 150 gramos de morcilla o codillo, 400 gramos de falda, una gallina, una morcilla pequeña, un chorizo pequeño, un hueso de jamón, un hueso añejo de ternera.

Comer sano no va a ser una condena para “Los Policías” gracias a menús como este. ¡Pruébenlo en casa y comerán cuatro personas!

Este es el primer plato: “Dados de berenjena y calabacín al curry”. Si quieren cocinarlo, necesitan esto: -2 berenjenas medianas

-2 calabacines medianos

-1 cebolla

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-añádanle curry y cayena al gusto.

¿Les ha gustado? ¡Pues vean qué segundo plato tenemos preparado! “Solomillo de ternera al horno, con patatas asadas”. Para disfrutarlo en la mesa, háganse con:

-800 gramos de solomillo de ternera

-400 gramos de patatas

-2 dientes de ajo

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-orégano y tomillo

Recuerden tomar de postre una pieza de fruta de temporada.