La importancia de comer 5 veces al día
Dividiendo nuestra alimentación diaria en 5 tomas evitamos los atracones
En estos tres meses de hábitos de vida saludable que llevamos desde que comenzó el programa hemos visto cómo los hábitos alimenticios de nuestros participantes han cambiado. Han pasado de comer pocas veces al día, pero con grandes cantidades de comida a repartir sus comidas a lo largo del día con ingestas más pequeñas y controladas. Por ello, nos ha explicado nuestra nutricionista en plató la importancia de repartir nuestras ingestas de alimentos a lo largo del día y así no saturar a nuestro organismo con tres grandes comidas al día.
La mejor manera de mantener el metabolismo activo y mantenerse saciado es distribuir la alimentación diaria en 5 comidas, evitando los atracones, sus consiguientes picos de glucemia y posterior formación de grasas. Cuando nuestro organismo lleva más de 4 horas sin ingerir alimento, solemos comer con más ansiedad y voracidad, devorando todo lo que hay en nuestro plato. La alimentación fragmentada en 5 comidas hace que cada ingesta se absorba mejor y que el sistema digestivo no se sobrecargue, consiguiendo más gasto metabólico para asimilar un mismo número de calorías.
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