Miriam Hernández, primera embajadora de los alimentos madrileños: “Es un premio a todas las mujeres”
Es la primera mujer que ha logrado hacerse con esta distinción
El equipo de La Otra Agenda se ha desplazado hasta Chinchón, uno de los municipios más bellos de la Comunidad de Madrid –de hecho, se acaba de colar en la guía de los pueblos más bonitos de España del 2020-, y aquí nos hemos dado cita con la chef Miriam Hernández.
“Llevo toda mi vida ligada a la hostelería”, nos ha confesado. Y, es que lleva toda su vida ligada a este mundillo. Pero dentro de este proyecto, originalmente, se dedicaba a la comunicación, hasta que su hermano falleció. Fue entonces cuando se puso manos a la masa: “No podía quedarse así”.
Ahora, y tras mucho esfuerzo, ha logrado convertirse en la primera embajadora de los alimentos madrileños certificados: “Es un premio a todas las mujeres”.
El secreto de su triunfo es utilizar recetas chinchonenses de toda la vida, pero actualizándolos y dándoles un toque más moderno: “Hacemos una cocina con alma chinchonense. Buscamos todas nuestras raíces. Buscamos las recetas tradicionales de Chinchón y lo que hacemos es actualizarlas”.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}