Robata, vapor, fritura, crudo, grill, tempura y dulce. Estas son las siete técnicas que se deben dominar para elaborar un menú completo japonés. Nuestra compañera Natalia Sprenger se ha ido a uno de los restaurantes japoneses más auténticos de nuestro país: “Kappo”. Allí, detrás de la típica barra japonesa, la recibe el chef Mario Payá, experto en gastronomía nipona. Un perfecto conocedor de las técnicas más ortodoxas y puristas que se encarga de mostrar día a día en su restaurante. Mario nos explica la cantidad de variedad de pescados que preparan con suma delicadeza cada día.
Lo genuino de "Kappo" es que se cocina siempre en la barra frente al comensal, quien deposita su confianza en el chef para que le haga las sugerencias del día. No hay una carta específica, pero sí un menú muy especial de degustación. Se llama "Festival del niguiri" y cuenta con un entrante, quince piezas únicas de niguiri y un delicioso postre. ¡Seguro que viendo este reportaje te dan ganas de ir a probar sus exquisitos manjares!