Barritas de cereales y frutos secos caseras
Margarita García nos trae en esta ocasión varias ideas sencillas para hacer un desayuno completo, saludable y divertido.
TOSTADAS DE QUESO, PERA Y NUECES
Ingredientes:
- Pan de molde
- Queso untable
- Pera
- Miel de roble o caramelo
- Nueces
Preparación: Tuesta el pan y unta el queso. Corta en gajos la pera y coloca encima la fruta. Esparce unas nueces y termina con un cordón de miel de roble o caramelo.
PAN DE HOGAZA CON JAMÓN Y AGUACATE
Ingredientes:
- Pan de hogaza
- Jamón serrano
- Aguacate
- Aceite de oliva
- Escamas de sal
Preparación: Tuesta el pan y ponle unas gotitas de aceite de oliva, coloca el jamón, el aguacate en gajos y riega con un poquito más de aceite y unas escamas de sal.
OSITOS DE CREMA DE CACAHUETE Y FRUTA
Ingredientes:
- Pan de molde
- Crema de aguacate
- Plátano
- Arándanos
Preparación: Tuesta el pan de molde y extiende de manera circular la crema de cacahuete decora con rodajas de plátano y arándanos
BARRITAS DE CEREALES CON FRUTOS SECOS Y NARANJA
Ingredientes (para 20 barritas):
- 2 tazas de arroz inflado
- 2 tazas de copos de avena
- 2 bolsas de frutos secos crudos y frutas desecadas de Borges
- Semillas de sésamo
- ½ taza de miel
- 1 naranja
- ¼ taza de azúcar integral de caña
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo. En un bol pon el arroz inflado, los copos de avena y las dos bolsas de frutos secos crudos y frutas desecadas de Borges.
- Rallar la piel de una naranja y añadir.
- Calentar la miel a fuego lento y cuando esté liquida añadir el azúcar y mezclar hasta que esté diluida por completo.
- Triturar la carne de la naranja, colar para retirar el zumo e incorporar toda la pulpa a la miel con el azúcar. Dejar a fuego medio durante 2 minutos.
- Dejar que temple y verter la mezcla sobre los frutos secos con los cereales. Mezclar hasta integrar perfectamente.
- En una fuente de horno colocar papel vegetal y extender unas gotas de aceite. Verter la mezcla hasta 2 cm de grosor y alisar con ayuda de una espátula. Esparcir unas semillas de sésamo e introducir en el horno durante 20 minutos.
- Dejar enfriar y cortar en barritas o cuadraditos. Si quieres darle un puntito de chocolate, derritélo al baño maria y pinta tus barritas.
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