Cintas de calabacín a la lima con mantequilla
Margarita, de gastroamantes, nos propone una receta saludable y ligera, perfecta para estos días de calor.
Ingredientes para 4 personas
-2 o 3 calabacines pequeños
- 200 gramos de tiras de pollo
- tomates cherry
- 1 lima
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 puñado de pistachos
- Parmesano
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Hojas de albahaca
Dificultad
Baja
Tiempo de preparación
20 minutos
Preparación:
Empezar lavando bien los calabacines, cortar los dos extremos y con ayuda de una mandolina hacer tiras muy finas. Si la parte central tuviera muchas semillas desecharla y darle otro uso, por ejemplo en tortilla. Calentar la mantequilla en una sartén y cocinar las tiras de pollo salpimentadas. A continuación, integrar las cintas de calabacín, el zumo de la lima con su ralladura, una pizca de nuez moscada, unas hojas de albahaca y mezclar suavemente para integrar.
Se debe mantener en el fuego durante 1 – 2 minutos o hasta que ablanden. Se ponen las tiras de calabacín en un plato, cubrir con ralladura y lascas de parmesano, unos pistachos rotos y un generoso cordón de aceite de oliva virgen extra.
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