Receta del día: Ratatouille
Margarita prepara una receta típica de la provenza francesa, Ratatouille
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Berenjena
- 3 Tomates pera
- 1 Calabacín
- 1 cebolla blanca
- 1 cebolla roja
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo
- 1/2 limón
- 2 dientes de ajo
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Albahaca
- Salsa de tomate
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Dificultad
Media
Tiempo de preparación
12 minutos más 1 hora de horneado
Preparación:
Lo primero que hay que hay que hacer es lavar bien las verduras y cortarlas con un grosos de medio centímetro (aprox). A continuación se colocan sobre una fuente y se añade el zumo de medio limón por encima, para que no se oscurezcan. Se les pone sal y se las deja reposando unos 20 minutos. Pasado ese tiempo se cubre bien con una salsa de tomate la fuente en la que vas a hornear el plato, colocas las verduras en forma de espiral, alternando unas con otras. Se pica muy bien el romero, el tomillo y el ajo, para añadirlo por la superficie de las verduras. Se le añade aceite de oliva y un poco de pimienta. Una vez listo, debes recortar el papel sulfurizado al tamaño de la fuente y ponerlo encima de la fuente, recuerda que debes sujetarlo bien para que el ventilador del horno no lo desprende. Ya solo queda hornear durante 50-60 minutos a 180º y decorar con unas hojas de albahaca cortadas.
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