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Albahaca y queso pecorino son los ingredientes culminantes de uno de los platos más clásicos y más sabrosos de Italia: la frittata, similar a nuestra tortilla, y a la que se pueden incorporar las verduras que más nos gusten. Es la receta que nos propone esta vez Margarita García, creadora del blog Gastroamantes.com.

Ingredientes (para 6 personas):

- 6 huevos

- 1 pimiento rojo

- 8 rodajas de calabacín

- 1 tomate

- 2 cd de cebolla caramelizada

- 10 tomates cherry

- 1 cebolla roja

- Un puñado de espinacas baby

- 10 Ajos tiernos

- Hojas de albahaca

- 2 cd de mostaza

- Pecorino

- 4 rodajas gruesas de queso de cabra en rulo

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

Elaboración:

- Corta el pimiento en tiras, lamina la cebolla y trocea los ajetes. Pon dos cucharadas de aceite en una sartén y saltea ligeramente con sal y pimienta.

- Añade dos cucharadas de cebolla caramelizada, unas hojas de albahaca partida, los tomates cherry y un puñado de espinacas baby. Apaga el fuego.

- Bate los huevos con sal, pimienta, mostaza y pecorino rallado, y vierte por encima.

- Corta en rodajas finas el calabacín y extiende por toda la superficie. Trocea el queso de cabra e introduce por toda la frittata. Ralla queso pecorino y decora con unas rodajas finas de tomate.

- Introduce en el horno 10-12 minutos a 180º para que cuaje y funda el queso.

- Corta unas hojas de perejil fresco y espárcelas por encima.