¿Por qué tiramos la comida a la basura?
Enrique García, portavoz de la OCU, ha estado en Madrid Contigo para darnos algunos datos sobre la cantidad de comida que se tira a lo largo del año. Cada hogar madrileño tira a la semana una media de 1,3 kilos de comida, lo que significan 25 millones de toneladas de alimento en toda España.
La OCU señala que de ese 1,3 kilos que se tira semanalmente, más del 85% va directamente de la nevera a la basura. Una mala organización hace que se desperdicie muchos kilos de comidas y mucho dinero, ya que al año supone más de 140 euros por hogar. El problema es que en estos momentos de crisis, los alimentos que sobran en supermercados, restaurantes, etc. es complicado que llegue a la gente que realmente lo necesita. Por eso, han creado una iniciativa que se llama "No tires la comida", para pedir que haya una ley que regule el desperdicio alimentario.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}