Comida mexicana más allá de tacos y burritos
Una receta de pescado acompañado de salsas y tortillas mexicanas
Cuando pensamos en comida mexicana, pronto nos vienen a la mente los nachos, los tacos o quesadillas... pero existe comida mexicana más allá de tacos y burritos y que tienen que ver con el pescado y sus guarniciones.
Una receta saludable
En México se comen muchos burritos, sí, y mucho chile y comidas picantes. Pero su gastronomía es mucho más rica y aún desconocida. En Madrid Directo nos ofrecen una receta muy popular en Acapulco: una lubina a la talla (una salsa elaborada a base de verduras).
Para elaborar esta receta se necesita una buena lubina, limpia de espinas, pimienta, sal y un poco de ajo.
Para elaborar la salsa que acompañará a la lubina se precisan algunas verduras. Una salsa con una elaboración muy peculiar y que en México, por cierto, se conoce como Tatemar. Consiste en quemar chiles (poco picantes) a la brasa o en la parrilla. Después se juntan con zumo de naranja y un poco de zumo de limón.
El plato, una vez terminado, se acompaña con tortillas de maíz sobre las que se untan frijoles para mezclar después encima un poco de pescado y verduras con sus salsa.
¡Una delicia!
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