¿Cómo aprovechar la fruta y verdura pasada?
Cada año tiramos al cubo de basura unos 35 kilos de frutas y hortalizas
Mercamadrid busca dar salida a lo que ya no se puede vender, porque estéticamente no son perfectas y el consumidor lo demanda así. El banco de alimentos gestionó más de un millón de kilos de frutas y hortalizas en 2017 que tienen así una oportunidad de ser consumidas, que llegan a más de un centenar de entidades benéficas. También hay empresas que deshidratan frutas y hortalizas para que lleguen también de esa forma al consumidor. Una empresa puntera en investigación que lucha así por evitar el desperdicio.
Y es que, de media, desperdiciamos 14,2 kg de desechos evitables por persona y año. Frente al reto del desperdicio de frutas y verduras hay empresas como Mercamadrid que trabajan considerablemente para reducir la merma.
Los excedentes dan de comer a más de 35.000 personas en 105 entidades benéficas.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}