Croissant al más puro estilo francés
Celebramos su día de la mejor forma
Para celebrar el Día del Croissant, no se nos ha ocurrido mejor idea que hacerlo degustando los croissants de Vanille Bakery Lab & Café. Un equipo de Madrid Directo ha tenido la oportunidad de ver todo el proceso de preparación de sus famosos croissants de mantequilla parisinos.
Para su elaboración han empleado los siguientes ingredientes: harina, sal, azúcar, leche, mantequilla francesa extraseca (con menos humedad y más grasa) y levadura.
Primero se vierten todos los ingredientes en un recipiente y se amasa, añadiendo, por último, la levadura. A continuación, se pone una placa de mantequilla envuelta en la masa para, posteriormente, laminarlo, cortarlo en triángulos y enrollarlo al más puro estilo parisino. Tras fermentarlo durante toda la noche, se mete al horno y listo.
Cada 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant para dar a conocer esta auténtica delicia de la bollería. Este dulce es originario de Viena, aunque se popularizó considerablemente en Francia, por lo que se piensa que proviene de allí.
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