El Teatro Real acoge los 50º Premios Nacionales de Gastronomía
Este año, no se premia a nadie y se homenajea a todos
La Real Academia de Gastronomía celebra el 50 aniversario de los Premios Nacionales de Gastronomía con una gala, presentada por el actor y académico Juan Echanove, en la que se rinde homenaje a los profesionales del sector en el Teatro Real.
Estos premios son los máximos galardones del sector en España, concedidos por la Real Academia de la Gastronomía, y reconocen el talento y la labor de los mejores profesionales, empresas e instituciones vinculados a cultura gastronómica nacional.
Además, este 2024 se ha hecho un reconocimiento público a la actividad gastronómica española y se ha puesto de manifiesto la nueva realidad de un sector que abarca toda una cadena de valor que se inicia en el producto y finaliza en la gestión de residuos alimentarios, pasando por la distribución, la elaboración y el consumo.
Según asegura el presidente de la Academia, con esta gala pretenden, además de conceder premios individualizados, poner el foco en el conjunto de personas, empresas e instituciones que, durante los últimos 50 años, han sido capaces de llevar a cabo esta evolución.
Asimismo, esta gala también es el punto de partida de varias actividades que se desarrollarán en los próximos meses en diferentes ciudades de la geografía española y que culminarán en la entrega de Premios Nacionales de 2025, que por primera vez en la historia no se celebrarán en Madrid.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}