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Se trata de uno de los platos más pedidos en restaurantes y en tiendas de comidas para llevar. La ensaladilla rusa es la protagonista como tapa en muchos bares, con infinitos ingredientes y sabores. Hoy, ACYRE ha encontrado la mejor de Madrid.

Con motivo al Día Mundial de la Ensaladilla Rusa, que se celebra el próximo 14 de noviembre, la Asociación de Cocineros y Reposteros ha organizado este certamen para que los madrileños podamos disfrutar de la mejor en su día.

Al certamen se han presentado con sus recetas 27 participantes de los cuales solo 12 han llegado a la final. "La ensaladilla tiene que llevar obligatoriamente como mínimo dos productos sello de calidad M de Producto Certificado y luego ya cada uno que innove como estimen oportuno".

Los participantes han tenido 10 minutos para terminar de elaborar la receta. Asimismo, el jurado ha estado formado por diversas personalidades del ámbito gastronómico, así como la ganadora del año pasado.

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Finalmente, la ensaladilla rusa elegida por el jurado como la mejor de Madrid ha sido la de Alfonso Sainz de La Cuchara, que cuenta con dos tiendas de comidas para llevar, una en la calle Mesón de Paredes, 19, de Lavapiés y otra en la calle Blasco de Garay, 20, de Chamberí.

La ensaladilla ganadora está elaborada con huevos camperos de Granjas Villarreal, patatas de Ibérica de Patatas, mayonesa, hecha en parte con aceite de ventresca y agua de piparras, y ventresca en aceite de girasol.

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El segundo puesto ha recaído en Carlos Jesús Ruiz del restaurante Moscatel, recién abierto en El Pardo, con un juego de dos mayonesas y el tercer puesto ha sido para la ensaladilla sanluqueña del restaurante Surtopía, elaborada por José Calleja.