(Actualizado

Durante más de un mes, el Recinto Ferial de Leganés ha sido el escenario de la gran final de 'The Champions Burger', un evento en el que se ha dado a conocer cuál es la Mejor Hamburguesa de España.

Este evento gastronómico tenía previsto finalizar el 24 de noviembre, pero tal ha sido su éxito que decidieron alargarlo dos semanas más para que así los amantes de las hamburguesas tuviesen la oportunidad de probar todas sin excepción.

Un total de 24 hamburgueserías han competido para alzarse con este galardón tras haber resultado ganadores en competiciones calificadoras previas. Cabe destacar que a este acontecimiento se unieron 9 restaurantes invitados que no entraban en la competición.

Finalmente, la hamburguesa malagueña Lil Wayne de Gottan Grill ha sido declarada como la mejor de España gracias a las numerosas votaciones que ha recibido de todos los visitantes que han acudido a Leganés a degustarla.

Se comen 34 hamburguesas en 10 minutos para celebrar el Día de la Independencia de Estados Unidos

Los ingredientes de la hamburguesa son carne picada de chuletón madurado, queso cheddar, cebolla crujiente, salsa estilo Luisiana y bacon bits. ¿Su secreto? Nada más y nada menos que panceta cocinada durante 48 horas a baja temperatura.

El segundo lugar ha sido para la hamburguesa sevillana La Gamberra de Street Food Burger. Un bocado elaborado con pan rojo glaseado, costilla de cerdo cocinada a baja temperatura durante 8 horas, ahumada y desmenuzada y chuletón de vaca madura, mayonesa ahumada, queso cheddar blanco ahumado, bacon bits caramelizado y crujiente de Gublins.

El tercer lugar ha sido para DAK Burger con su hamburguesa, también malagueña, Stellar, elaborada con carne de chuletón de vaca gallega, queso cheddar rojo madurado, mermelada de bacon estilo Texas, mayo tostada y onion bits.

Leganés cambia el formato de la feria de la Navidad

En total, han participado 33 hamburgueserías de alto nivel subidas a sus food trucks, ofreciendo creaciones únicas y exclusivas, con las mejores carnes seleccionadas certificadas, panes artesanos y productos frescos cuidadosamente escogidos.

Durante más de un mes que ha durado el evento, los chefs han mezclado sabores y elaborado salsas innovadoras, dando la oportunidad a los visitantes de probar una amplia variedad de tipos de hamburguesas gourmets, desde las más clásicas hasta las más novedosas, creativas, vanguardistas y de autor.