Este es el Mejor Jamón del Mundo
Superó a 951 alimentos y bebidas Premium de todo el planeta
Florencio Sanchidrián presenta en el Mercado de San Miguel el Mejor Jamón del Mundo, elegido por el 'World Taste Institute' de Bruselas. El producto español más emblemático vuelve a liderar la gastronomía internacional, pese a la crisis del sector provocada por las sequías y el cambio climático.
El jamón ibérico de 'Casa Lucas' se ha convertido en el mejor sabor del mundo 2023, según una cata a ciegas realizada por más de 200 chefs internacionales y superando a 951 alimentos y bebidas Premium de todo el planeta.
Se trata de un jamón de bellota 100% ibérico de Monesterio, Badajoz, y ha superado una puntuación global del 91,3 sobre 100, la máxima del certamen. Florencio Sanchidrián, embajador mundial del jamón ibérico, nos descubre lo que ha hecho que este producto se proclame campeón.
"Se valora lo primero el aspecto. Aquí vemos un color vivo, con mucha vida. En algunos casos vemos unos puntitos blancos que van a hacer recordar hasta diez o doce minutos después ese gran síntoma de calidad", nos cuenta.
Además del aspecto, también se ha valorado el tacto. "Vemos una suavidad muy parecida al aceite de oliva". El olfato. "Aromas que recuerdan al bosque del Mediterráneo". Y, por supuesto, el sabor.
"Cuando en el contacto con la lengua se funde y se te queda un manto de terciopelo en el paladar es donde salta la magia de un muy buen jamón ibérico de bellota y, en este caso, del campeón", añade.
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