(Actualizado

Galapagar estrena la Ruta de la Cuchara, que se celebrará hasta el domingo 28. Verdinas con almejas, fabada asturiana, caldereta, callos o cocido por un precio de, nada más y nada menos que, 4,5 euros el plato.

Un total de 15 establecimientos se han acogido a esta iniciativa y, durante un total de diez días, ofrecerán a vecinos y visitantes sus mejores platos de cuchara que tan apetecibles son en estas fechas invernales.

Un equipo de Madrid Directo ha tenido la oportunidad de conocer los platos de algunos de los restaurantes participantes, como La Carreta de Lula con sus judiones con matanza, Viva Galicia con sus verdinas marineras y Vino Pasión con sus lentejas con curry y foie.

En diferentes franjas horarias, cada establecimiento pone a disposición de los asistentes su creación culinaria. Cabe destacar que en función del día de la semana los platos irán variando en cada establecimiento.

Quijorna celebra sus fiestas en honor a San Sebastián

Esta iniciativa surge con el objetivo de seguir apoyando a los hosteleros del municipio y así poner en valor su riqueza culinaria. En este caso, se trata de la primera edición de la Ruta de la Cuchara y, sin lugar a dudas, la acogida ha sido espectacular.