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La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE) ha vuelto a la carga con un nuevo concurso para buscar la mejor tortilla de patatas de la Comunidad de Madrid. El restaurante Panpintao de Pinto ha sido otorgado con el primer premio.

Dos maestros de ACYRE, Hipólito y Blas, son cocineros jubilados y han ayudado a los participantes a sacar siete raciones para que el jurado valore. El único requisito que tenían que llevar a cabo es que los productos fuesen de origen madrileño.

"Lo que tienen que hacer en cinco minutos es cuajar. Las bases permiten traerla hecha también, pero no han traído hecha ninguna, las están cuajando aquí". Con cebolla o sin cebolla, doce cocineros de todo Madrid han presentado sus mejores tortillas de patatas.

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La elaboración e ingredientes que han empleado ha sido totalmente libre, tan solo han tenido que respetar que el producto sea de Madrid. El jurado especializado ha tenido hoy una misión muy clara: probar doce pinchos y elegir el mejor.

"Al final la tortilla lo que tiene que tener es una buena patata, bien frita, esponjosa", aseguraba uno de los miembros del jurado. Sobre todo, han valorado tanto el sabor como la presentación.

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Finalmente, el primer premio a la mejor tortilla de patata de la región este 2023 es la del restaurante Panpintao, ubicado en el número 1 de la Plaza de Santiago de Pinto. Poco hecha y con cebolla, Domingo Duarte ha conseguido crear la tortilla perfecta. "El año pasado vine a competir, pero bueno. Considero que la competición te llena de esto, de intentarlo e intentarlo hasta que lo puedas lograr".