Para Alex y Ezequiel comenzó siendo un juego. Viajaban por las ciudades más importantes del planeta en busca de la mejor hamburguesa, pero lo que no sabían es que esto sería el comienzo de 'Hundred Burgers' y ahora son ellos los que preparan una de las mejores del mundo.
"Viajamos tanto por el mundo que nos dimos cuenta de que estábamos descubriendo una serie de ideas muy buenas sobre las burgers que nadie estaba poniendo en práctica en España, entonces dijimos qué tal si cogemos todas estas ideas que hemos sacado de distintos países, distintas ciudades, distintas hamburguesas y las juntamos en un mismo concepto y las traemos".
Ambos jóvenes emprendedores abrieron cuatro restaurantes en Valencia, donde han llegado a vender más de 11.500 hamburguesas por semana, acaban de abrir uno en Alcobendas y pronto inauguraran otro más en Chamberí.
La hamburguesa elegida como la tercera mejor del mundo se llama 'Singular' y está compuesta por carne de vaca rubia gallega, cheddar, salsa barbacoa exclusiva, bacon, cebolla caramelizada y crema camembert.
En este momento cuentan en su carta con hasta nueve hamburguesas de carne, una vegetariana y una de pollo. Además, a través de las votaciones de los madrileños por las redes sociales podrán elegir la burger del mes.
Pero eso no lo es todo, también preparan diez unidades de un tipo de hamburguesa al día. "Es la Paul Finch y solo hacemos diez al día porque no tenemos suficientes ingredientes para hacer más. Lleva una cecina de wagyu, que es un ingrediente muy limitado, y carne de chuleta de vaca".
Todo el producto con el que elaboran las hamburguesas es artesano y fresco. De hecho, cuentan con obrador propio para hacer todos los ingredientes cada mañana desde cero.