El aroma del fuego y las brasas invade el Real Jardín Botánico Alfonso XIII con la llegada del festival 'Chefs on Fire'. Un evento que lleva seis años de éxito en Portugal y que da inicio en España con la presencia de grandes profesionales de la gastronomía nacional e internacional.
Nombres como Javi Estévez de 'La Tasquería' o Lucía Freitas de 'A Tafona' han confirmado su asistencia el 5 y 6 de octubre, además de Janaína Torres de 'A Casa do Porco', que ha sido reconocida como la mejor cocinera del mundo según 'The World’s 50 Best Restaurants'.
Una cita que no solo deleita los paladares de sus asistentes, sino también sus oídos con música en vivo. En esta jornada gastronómica actuarán artistas como Pájaro Sunrise, La Perra Blanco, Caballo Prito Azabache, Coni Lechner y Ariel Brínguez. Además, Pedro Ricardo, Andrea Buenavista, Nola Brand Brass, Guacamayo Tropica y Jazzin’ Club también han confirmado su asistencia.
Este festival ha tenido mucho éxito en Portugal y según nos cuenta su fundador, Gonçalo Castel-Branco, comenzó con una celebración familiar, pero ha terminado siendo una tradición que se ha extendido a nivel internacional. Un evento reconocido como uno de los festivales más sostenibles de Europa, ya que busca minimizar su impacto en el medio ambiente.
Desde luego, una celebración en la que predominan los platos a la brasa, pero en el que tampoco faltarán las opciones vegetales para aquellos no tan fans de la carne. Un ambiente totalmente relajado que podrán disfrutar los amantes de la cocina y de la buena música.