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La Asociación de Cocineros y Reposteros de la Comunidad de Madrid (ACYRE) arranca su campaña 'Recetas con M de Mujer', en el que participan las chefs madrileñas, con el objetivo de visibilizar el talento femenino en el sector gastronómico.

Pescaderas como Rosana, fruteras como Susana o polleras como Carmen. Hoy en el Mercado de Las Ventas se adelantan y celebran el Día de la Mujer como mejor saben, mostrando el talento de cara al público.

Bárbara Bernache es una de las chefs que participa en las 'Recetas con M de Mujer'. La idea de esta propuesta consiste en hacer una tapa inspirada en una mujer histórica. La suya en la diseñadora Gabrielle Chanel en honor a su madre, que era modista.

"Una de las frases de las muchas de Coco Chanel es 'menos es más' y es parte de nuestra cocina". Su receta lleva zanahoria, cebolla morada y ralladura de naranja, entre otros ingredientes, y el plato consta de un pan integral con un cremoso tofu y rosas.

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A su vez, el postre de Begoña Gardel, ganadora del Certamen Nacional de Repostería 2021, ha llenado de color y arte el marcado con su plato inspirado en Frida Kahlo. "Una de sus frases más icónicas, de 'pies para qué los quiero si tengo alas para volar'. Eso es como, vamos, que no se acaba el mundo, que puedes con ello y tira hacia delante".

Además, todos podemos poner nuestro granito de arena subiendo a las redes sociales nuestras recetas, ya sean en vídeo o con fotos, acompañadas del hastag #RecetasconMdeMujer y siempre inspirada en el recuerdo de una mujer.