Vuelve la pringá mejoreña a Mejorada del Campo en sus fiestas patronales
El plato está dedicado a los agricultores mejoreños que acudían en los años 50 a vender sus productos al mercado.
Mejorada del Campo disfruta hasta el 20 de septiembre de sus fiestas patronales por todo lo alto con actividades gastronómicas, infantiles, taurinas, etc.
Este domingo hemos asistido a uno de sus días grandes. Después de celebrar a las 11:00 su tradicional encierro popular, todo el pueblo se ha trasladado para disfrutar de un almuerzo gratis: la Pringá Mejoreña.
A las 12:30 comenzaba el reparto del clásico plato, que consiste en huevos fritos con pisto. La elaboración está dedicada a los agricultores mejoreños que acudían en los años 50 a vender sus productos al mercado.
Después, para digerir mejor la comida, le siguió una limonada popular organizada por la Asociación Hogar del Jubilado. A las 13:30 se continuaba la fiesta con el Baile del Vermut en el que contarán con música en directo con la Oquesta Cuarteto de Xena y la Charanga Los de la Cruz.
Desde las 20:00 horas volvía a procesionar por las calles del municipio la Virgen de las Angustias, que inició desde la Avenida de la Constitución y continuó por Plaza de España, Calle Mayor, Enrique Tierno Galván, Marques de Hinojares, Doctor Fleming hasta su entrada en la Ermita.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}