La mejor torrija de Madrid está en una panadería de San Lorenzo de El Escorial
El ganador es un obrador de San Lorenzo de El Escorial, cuya fama le lleva a vender hasta 5.000 torrijas en un fin de semana
Foto: Tnarik |Vídeo: Telemadrid
Redacción
Llega Semana Santa y con ella, las pastelerías se llenan del dulce típico: las torrijas. Madrid no iba a ser menos, por eso, esta mañana, como todos los años, los pasteleros madrileños han deliberado durante todo el día para elegir la mejor torrija de la capital.
El ganador es un obrador de San Lorenzo de El Escorial, cuya fama le lleva a vender hasta 5.000 torrijas en un fin de semana. En Madrid Directo desvela el secreto “antes de freilas, las congelamos”, cuenta.
Las normas de este concurso limitan los ingredientes a la receta más tradicional: leche de vaca, miel, vino, limón, naranja, azúcar, canela, vainilla y nata. Mientras que el peso de las torrijas debe oscilar entre los 80 y los 220 gramos. Este año se han presentado 8 tradicionales y 8 sin gluten.