Recetas 100% italianas en un restaurante de Madrid
Además, fabrican la pasta fresca en el momento
Foto: Madrid Directo |Vídeo: Telemadrid
Un equipo de Madrid Directo se adentra en el restaurante ImPasta, ubicado en la calle Hileras, en donde preparan la pasta justo antes de cocinarla y consumirla. Lo que la hace tan especial es que es todo casero y artesanal.
Este restaurante nació en el año 2015 con la idea de desarrollar 'Concept Stores' dedicadas a la pasta fresca y exportar "tutta la bontà" del producto Made in Italia por excelencia en el mundo, sin alterar su calidad y con pleno respeto a sus tradiciones.
El color de la pasta depende del tipo de harina, por ejemplo, la más oscura está hecha con harina de cáñamo. Las recetas de este restaurante también provienen de distintas regiones de Italia, al igual que cada uno de sus ingredientes.
La artesanía es su principal ingrediente y elaboran a diario más de diez formatos diferentes de pasta utilizando cinco tipos de harinas: sémola, cáñamo, centeno, espelta y kamut. El objetivo de ImPasta es poner en valor los procesos de fabricación del producto, realzando así su sabor al asociarlo con ingredientes igualmente genuinos y potenciando sus propiedades y beneficios.
Todas sus pastas y salsas también se elaboran a diario respetando su auténtica esencia italiana. Además, los ingredientes son cuidadosamente elegidos para garantizar la calidad de las materias primas de los países de origen de las mismas recetas.
Los distintos tipos de harina
Harina de sémola. Se trata de una harina gruesa rica en fibra, vitaminas y minerales. Contiene un bajo índice glucémico en comparación con las harinas producidas por el trigo blando, gracias a la presencia dentro de él de carbohidratos complejos. Este tipo de carbohidratos se aseguran de que el cuerpo libere energía gradualmente con el tiempo. Contiene proteína y antioxidante.
Harina de cáñamo. Se obtiene a partir de la molienda de las semillas de la planta ‘Cannabis Sativa’. Esta harina es rica en nutrientes beneficiosos para el cuerpo, contiene los 8 aminoácidos esenciales, omega 3 y omega 6, junto a un alto porcentaje en fibras.
Harina de centeno. Una ración de 100g de este cereal cubre el 18% del requerimiento diario de hierro y fósforo y el 11% de magnesio. Además, se trata de un cereal pobre en grasas, rico en fibra, que regula la absorción de la glucosa, y contiene una potente acción antioxidante. También es importante su aporte vitamínico: B1, B2, B3, E y B6.
Harina de espelta. Es uno de los cereales más antiguos conocidos, famoso por su bajo contenido calórico y alto valor nutricional. Esta harina es rica en proteínas, fibra y contiene vitaminas del grupo B y metionina, un aminoácido esencial.
Harina de kamut. Trigo orgánico, particularmente apreciado por su digestibilidad, compacidad después de cocinar y su contenido proteico, aminoácidos, vitaminas y minerales.