¿Qué precios tienen ahora los productos que luego comeremos estas navidades?
Estefanía González, experta en ahorros, nos aconseja planificar el menú con tiempo
Acudimos al Mercado Maravillas para conocer qué precios tienen ahora los productos que luego cenaremos y comeremos en fiestas y así compararlos semanas antes de la Nochebuena.
El cordero, uno de los platos estrella, en estos momentos lo encontramos por 19,80 euros el kilo. Si lo compramos ahora y lo congelamos en vez de comprarlo más adelantes ahorraríamos 3 euros el kilo. Costará casi un 50% más que hace un año. Ha aumentado la demanda de este producto, pero hay menos oferta. El cochinillo está a 15,90 y subirá un poco, pero no mucho.
En cuanto a la charcutería, el jamón ibérico lo encontramos por 66 euros el kilo, que ha bajado a diferencia del lomo y el chorizo. El lomo de campo lo encontramos por 47 euros y el chorizo de bellota a 20 euros. A su vez el queso sube: el manchego lo encontramos por 16,69 euros el kilo, el gallego por 9,89 y el de tetilla por 9,99 euros, que no han variado.
Sobre la fruta, la piña la encontramos por 2,50 euros, pero durante estos días puede subir, pero no mucho y las uvas las encontramos a 3,20 euros el kilo.
Estefanía González, experta en ahorros, os aconseja planificar el menú con tiempo y utilizar ingredientes asequibles. Siempre debemos comparar precios, ya que, por ejemplo, entre supermercados hay diferencias muy importantes, comprar con tiempo, congelar alimentos y descongelarlos cuando llegue el día.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}