Producción ecológica en Velilla de San Antonio y Ciempozuelos
¿Dónde conseguir estos productos en el mercado?
Hablamos con Mónica Álvaro, “Vega Fértil”, quien prepara su cosecha para el “Mercado de Productores”. Nos muestra cómo planta cebollas ecológicas, explicándonos todo el procedimiento que se lleva a cabo hasta la producción final.
Aparte de la cebolla, también plantan verdura de temporada como espárragos y porras.
También hablamos con Javier Salcedo, Campogrande, quien nos explica qué tiene que tener un buey para ser ecológico.
Se crían en libertad, comen heno y pasto natural durante todo el año y se crían en un espacio de 150 hectáreas. El chuletón de este tipo de buey se vende a 68 euros el kg en el mercado.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}