¿Churros elaborados a partir de garbanzos? El garbanzo es un alimento muy completo que ofrece un montón de posibilidades, muchas de ellas todavía desconocidas para la gran mayoría.
En Madrid Mejora Tu Vida hemos quedado con José Francisco Brunete, presidente de la asociación ‘La Garbancera Madrileña’, una iniciativa llevada a cabo por agricultores y alcaldes de municipios de la Comunidad de Madrid que pone en valor actividades tradicionales y que pretende dar importancia a un producto muy típico de la zona como es el garbanzo.
‘Amelia’, es el nombre con el que se conoce a la variedad de garbanzo de la zona, aunque, no es la única. ‘La Garbancera Madrileña’ trabaja junto al Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), para lograr una variedad nueva.
“El garbanzo es un alimento con unas propiedades nutritivas impresionantes: desde el punto de vista sanitario, desde el punto de vista culinario, es el alimento del fururo. La proteína vegetal es la que se va a implantar en la alimentación”, matiza José Francisco.