El sector del comercio de carne, una oportunidad de empleo y emprendimiento en Madrid
Hablamos con María Sánchez, secretaria general de Cedecarne
Your browser doesn’t support HTML5 audio
En España, en comparación con otros países europeos, el sector del comercio de la carne está en auge, donde la carnicería-charcutería emplea a más personas.
Alrededor de 60.000 personas trabajan en el oficio, entre autónomos y trabajadores. "Es un sector comercializado donde "destacamos por ser el mayor número de puntos de venta y en trabajadores respecto a otros países europeos", destaca María Sánchez, secretaria general de Cedecarne.
Además, hay puestos en marcha varios centros de formación para profesionales donde se pretende acercar este oficio a los jóvenes, e incluso, animarles a que puedan crear su propio establecimiento de carnicería.
En este aprendizaje se conoce cómo comprar carne, cómo cocinar, cómo elegir la mejor pieza o cómo leer el etiquetado.
Es un sector en el que hay oportunidad de empleo y emprendimiento. "Es un sector maravilloso que se puede hacer carrera profesional", culmina Sánchez.
Escucha Madrid Trabaja en Onda Madrid de lunes a viernes de 3 a 4 de la tarde con Javier Peña.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}