En España, en comparación con otros países europeos, el sector del comercio de la carne está en auge, donde la carnicería-charcutería emplea a más personas.
Alrededor de 60.000 personas trabajan en el oficio, entre autónomos y trabajadores. "Es un sector comercializado donde "destacamos por ser el mayor número de puntos de venta y en trabajadores respecto a otros países europeos", destaca María Sánchez, secretaria general de Cedecarne.
Además, hay puestos en marcha varios centros de formación para profesionales donde se pretende acercar este oficio a los jóvenes, e incluso, animarles a que puedan crear su propio establecimiento de carnicería.
En este aprendizaje se conoce cómo comprar carne, cómo cocinar, cómo elegir la mejor pieza o cómo leer el etiquetado.
Es un sector en el que hay oportunidad de empleo y emprendimiento. "Es un sector maravilloso que se puede hacer carrera profesional", culmina Sánchez.
Escucha Madrid Trabaja en Onda Madrid de lunes a viernes de 3 a 4 de la tarde con Javier Peña.