Cocido azoriano a fuego lento... en un volcán
Una de las costumbres más curiosas de la Isla de San Miguel, en las Azores, zona volcánica, es aprovechar el calor de la tierra para calentar, 'a fuego lento', la comida. Se hacen agujeros profundos y se mete dentro el perolo cubierto con comida. En este caso hemos presenciado cómo el chef de cocina del Hotel Terra Nostra Garden prepara un cocido de las Azores. Muy similar al madrileño pero sin sopa ni garbanzos. Los agujeros los hace el propio ayuntamiento del municipio y cualquier azoriano puede, por tan sólo 2 euros al día, alquilar su agujero y preparar su plato de puchero. Por 20 euros podemos degustar en el hotel este cocido de las Azores.
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/title}}{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{#href}} {{ text }} {{/href}} {{^href}} {{ text }} {{/href}}
{{/text}} {{/kicker}} {{#title}} {{#text}}