Vídeo: Redacción | Foto:Telemadrid
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La tradición de comer sardinas en lata en Portugal no es solo por su alto contenido en fósforo que favorece el estado de los huesos y los dientes, mantiene el pH de la piel y mejora funciones biológicas del cerebro, sino porque ¡está buenísimas!

Y para conocer a fondo este producto hemos estado en Conservera Pinhais, donde sus trabajadoras son capaces de envasar una lata de sardinas cada ¡9 segundos!

¿Sabías que en Portugal se consuma una media de 56 kilos de sardina por persona al año?

Sardinas en conserva en portuguesas | Redacción

Esta conservera lleva abierta desde 1920 y donde te ofrecen un viaje en el tiempo en la visita.

En grandes mesas de mármol de 100 años de antigüedad, las trabajadoras quitan la cabeza y las tripas al pescado, todo de forma manual, y lo dejan preparado para su envasado.

Y tras ver todo el proceso, como no, se puede degustar este manjar acompañado de un buen trozo de pan.