Your browser doesn’t support HTML5 audio

(Actualizado

Madrid tiene mucho que ofrecer, su gente, su historia, sus calles y rincones, pero también, su gastronomía. Cada receta cuenta algo de nosotros, porque mucho de lo que somos, está en lo que comemos.

Esta semana todo lo que necesitas saber de un plato tan tradicional como: La Gallina en Pepitoria

El origen no está del todo claro, pero lo que sí parece haber consenso es que es de origen castellano. ¿Qué significa exactamente pepitoria? Para algunos expertos, entre ellos el historiador cordobés Miguel Salcedo Hierro, la palabra deriva del término latino “piperitoria”, que a su vez procede de “piper”, que significa pimienta.

Hay quien cree que pudo ser importada por los soldados de los tercios de Flandes, en el siglo XVI, porque al parecer era un plato popular en esa época, y en ese lugar.

¿Dónde comer Gallina en Pepitoria?

  • Restaurante Esteban- Cava Baja, 36
  • La Posada de la Villa - Cava Baja, 9
  • Viuda de Vacas - Águila, 2
  • Casa Ricardo - Fernando el Católico 31
  • Casa Doli - Avenida de San Diego, 96