Vídeo: Redacción | Foto:Telemadrid
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Receta: Carbonada flamenca

Ingredientes para 4 personas:

- 1 calabacín

- 1 berenjena

- 1 patata

- 1 trozo de calabaza

- 1 boniato

- tomates cherry

- 2 ajos

- 100 gr de jamón

- 8 espárragos verdes

- aceite

- sal

- vinagre

Preparación:

Con el sacabocados, sacamos bolitas de calabacín, boniato, berenjena y patata. En agua hirviendo, iremos incorporando verduras por orden de dureza. Empezamos por el boniato, luego echamos la patata y después la calabaza.

Cortamos las puntas de los espárragos y las hervimos en otro cazo. Dejamos cocer todo durante 15 minutos. En los últimos 5 minutos, añadimos el calabacín y la berenjena.

Majamos los ajos con sal en un mortero y echamos un chorro de aceite de oliva. Sofreímos el resultado y rehogamos los tomates cherry. Incorporamos jamón serrano picado y las bolitas de verdura cocidas. Salteamos y aderezamos con unas gotitas de vinagre. Servimos las bolitas y los espárragos ¡y listo para comer!